Fígado Bovino no Espeto Junior Amaral

Informações da receita
  • 1 peça de fígado bovino (cerca de 4kg)
  • 2 copos de sal granulado
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
  • 4 limões

Como fazer

Parta a peça ao meio temperado primeiro com o alho amassado e o suco de limão, esfregado em toda a sua superfície, e depois salpique generosos punhados de sal granulado.

Depois de algum tempo de descanso para pegar o sabor dos temperos, espete em um espeto duplo, reforçado.

Leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte.

É uma carne de cozimento rápido por isso, cuidado para não queimar. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas.

Á medida em que for tirando as lascadas, vai colocando mais tempero. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida.

É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

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