Nhoque Caipira de Batata Roxa Renata

Informações da receita
  • 1 kg de batatas roxas cozidas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão meia-cura, ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de pasta de pequi
  • 1 peito de frango picado, temperado com sal e pimenta
  • 1 litro de molho branco pronto
  • Pimenta-biquinho para decorar

Como fazer

Esprema as batatas no espremedor, depois acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, a salsinha e a pasta de pequi. Em seguida, sove bem a massa para ficar bem fininha, sem bolinhas. Prepare o frango para desfiar e rechear os nhoques. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa de batata. Faça uma abertura em cada bolinha e recheie com o frango desfiado. Feche bem para não entrar água. Coloque água limpa para ferver em uma panela.

Coloque os nhoques em pequenas quantidades. Quando boiarem, retire-os. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em uma vasilha com água gelada, quando tirá-los da água quente.

Em seguida, coloque uma camada de molho branco no fundo de uma vasilha refratária, depois uma camada de nhoques esparramados. Cubra com o restante do molho. Leve ao forno alto, por 10 minutos. Retire do forno e decore com pimentas biquinho.

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