Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca

Informações da receita
Pensando em dar um toque todo especial à refeição diária, a Finna, marca da M.Dias Branco, ensina uma receita saborosa e aromática para sair da rotina e surpreender a quem se ama.
  • Massa:
  • 1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Farinha Finna
  • 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor
  • Sal a gosto
  • Ragu de Carne Seca:
  • 500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de coentro picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Massa:

Cozinhe a macaxeira e esprema ainda quente. Espere esfriar e acrescente todos os outros ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pedaços, faça rolinhos e corte em pequenos cilindros. Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem á superfície da água estarão no ponto correto de cozimento.

Ragu de Carne Seca:

Refogue a cebola e o alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne seca desfiada, coloque o tomate e deixe que encorpe ao molho. Finalize com o cheiro verde e acerte o sal.

Montagem:

Envolva a massa recém escorrida com o ragu.

Informações adicionais

Dica do Chefe: Salpique queijo parmesão ou coalho.

O Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca é preparado com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1, que proporciona ao prato leveza e consistência diferenciadas, deixando os nhoques mais leves e apetitosos. Para finalizar, o ragu de carne seca surpreende com seu aroma de coentro.

Também conhecida como Aipim ou Mandioca, a Macaxeira é uma raiz típica da região Nordeste do país, rica em sais minerais como cálcio, ferro e fósforo e vitaminas do Complexo B. Substitui muito bem a batata inglesa, tradicionalmente utilizada nas receitas italianas de nhoque. A finalização com ragu de carne seca dá a esse prato um delicioso toque regional.

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