Ninhos de Polenta Renata

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de polentina
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • Cobertura:
  • 150g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes. Mexa bem até dissolver toda a polentina.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada.

Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8cm de diâmetro corte 10 círculos. Com uma colher, cave o centro de cada circulo de polenta. Reserve.

Molho branco: Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar cozinhe por alguns minutos.

Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha. Junte o queijo ralado, o sal e a noz moscada.

Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar

Em um refratário, distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir sirva os ninhos com molho vermelho.

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