Nuvem de Abacaxi com Coco

Informações da receita
  • 1 embalagem de Gelatina sabor Abacaxi Fleischmann (30 g)
  • 3 claras
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 embalagem de coco ralado úmido e adoçado (50 g)

Como fazer

Em uma tigela pequena, disponha 4 colheres (sopa) de água (52 ml) e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Acrescente a gelatina e misture bem até dissolvê-la completamente.

Em uma batedeira, bata as claras até ficarem esbranquiçadas e formarem picos firmes (claras em neve).

Em uma vasilha grande, junte a gelatina dissolvida e o leite de coco e mexa bem. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.

Disponha o doce em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até que firmem.

Sirva a seguir, salpicando o coco ralado sobre o doce.

Informações adicionais

Utilize outros sabores de gelatina, como morango ou uva.
Se preferir, ao invés de finalizar com coco ralado, coloque ½ colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas sobre os doces antes de servi-los.

O que você achou?

Sua avaliação: