Ostras com Funcho e Espinafre Kamila

Informações da receita
  • 16 ostras na concha, abertas, e descartada a parte superior das conchas
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola, bem picada
  • 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
  • 100 g de funcho, cortado em cubos bem pequenos
  • 100 g de espinafre, rasgado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Fatias de limão para servir

Como fazer

Verifique se as ostras não contêm pedacinhos da concha quebrada. Arrume-as, nas meia-conchas, em quatro travessas refratárias individuais, ou numa travessa grande, e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto. (Calçar as conchas com papel-alumínio amassado impede que virem.)

Preaqueça o forno moderado. Numa frigideira, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 2 minutos ou até amolecerem. Adicione os cubinhos de batata e funcho e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente.

Junte o espinafre e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até o espinafre murchar. Acrescente o suco de limão, a salsa e temperos a gosto. Transfira 1 colher de sopa dessa mistura para cima de cada ostra.

Asse as ostras no forno por 3 minutos ou até a cobertura começar a escurecer. Sirva imediatamente com fatias de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: