Ostras Gratinadas Antonia Jesus

Informações da receita
  • 12 ostras
  • 30 g de farinha de rosca
  • 50 g de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, estragão e cerefólio)
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1/2 limão
  • 8 gomos finos de limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal grosso
  • pimenta do reino preta em grãos

Como fazer

Lave as ostras com cuidado em água corrente, esfregando as conchas com uma escova dura.

Abra-as uma de cada vez, enfiando, entre as conchas, a ponta de uma faca.

Faça uma leve pressão rotatória para cima e passe a lâmina por toda a extensão dentro da concha.

À medida que executar a operação, recolha a água do mar contida dentro da ostra numa tigela, coe e reserve-a.

Destaque delicadamente os moluscos das conchas e lave-os em água corrente.

Emulsione a água do mar coada com o azeite e o suco de limão e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.

Descasque os dentes de a:lho e pique-os fininho.

Coloque novamente os moluscos dentro das conchas, salpique-as com as ervas aromáticas, o alho e a farinha de rosca e regue-as com a emulsão preparada.

Despeje o sal grosso em uma assadeira e arrume sobre ele as conchas com as ostras.

Leve para gratinar em forno preaquecido a 230°C por 5 minutos, retire e disponha 3 ostras em cada prato, completando com os gomos de limão siciliano.

Sirva imediatamente.

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