Ovas de Bacalhau com Azeite de Oliva e Alho Kamila

Informações da receita
  • 1 ova de bacalhau
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 limões sicilianos médios

Como fazer

Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa

Se preferir, use uma peneira para lavá-la

Seque com toalha de papel e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e reserve.

Coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g) em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Arrume a ova de peixe e frite por 1 minuto de cada lado

Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furá-la

Retire a ova da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira adicione o azeite de oliva restante e o alho

Frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar

Polvilhe o sal e a pimenta

Retire do fogo e reserve.

Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas

Arrume em um prato grande a ova e regue com o azeite de oliva com o alho

Sirva com as fatias de limão.

Para acompanhar pão, torrada ou salada de folhas verdes.

Informações adicionais

Cada porção possui 75 g

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