Ovos Escoceses Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 600g de linguiça sem as peles destrinchada (usei toscana)
  • 300g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 8 ovos cozidos
  • Molho:
  • ½ cebola picadinha
  • azeite a gosto
  • 2 latas de tomate pelado
  • água suficiente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pacote de macarrão da sua preferência pré cozido AL dente

Como fazer

Molho: Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate pelado e uma medida de lata de água, os temperos e deixe cozinhar em fogo brando, “esmagando” os tomates de vez em quando para que desmanchem. Reserve aquecido e não muito grosso.

Ovos Escoceses: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture bem e reserve. Pegue bolotas da massa e coloque como recheio um ovo cozido. Faça com que a massa envolva bem o ovo e aperte bem para não abri. Em seguida frite os bolinhos em óleo quente. Escorra bem.

Junte os bolinhos ao molho e deixe que cozinhe por uns 10 minutos (se for necessário acrescente mais água).

Arrume o macarrão cozido num refratário, espalhe um pouco do molho e misture. Espalhe o restante do molho e os bolinhos por cima. Sirva com parmesão ralado e um bom vinho!

Informações adicionais

Você pode empanar os ovos escoceses na farinha de rosca antes de fritar.
Pode usar só linguiça ou usar carne de porco moída.
Obs: não coloque muito sal na massa do bolinho porque a linguiça já é temperada.

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