Palmito na moranga

Informações da receita
  • 1 moranga média
  • 1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) requeijão
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • manteiga para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado

Como fazer

Lave a moranga com auxílio de um pano

Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes

Coloque a moranga em uma panela com água

Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos

Retire a moranga, deixe esfriar e reserve

Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite

Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos

Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme

Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar

O que você achou?

Sua avaliação: