Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 300 gramas de morangos picados
  • 300 gramas de framboesa
  • 300 gramas de cerejas frescas picadas
  • Cobertura:
  • calda das frutas
  • 2 colheres de (sopa) de rum
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Para decorar:
  • Folhas de hortelã

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea

Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira)

Frite de um lado e vire para fritar o outro

Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio:

Reserve duas frutas de cada para decorar

Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio

Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias

Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda

Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole

Reserve em lugar aquecido

Cobertura:

Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar

Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.

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