Pão de Abóbora Recheado de Queijo Lucia

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo branco ralado grosso
  • Salsa picada a gosto

Como fazer

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal

Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo

Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme

Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa

Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos

Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica:
Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.

O que você achou?

Sua avaliação: