Pão de Centeio com Salame Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • 300 g de salame moído
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio

Como fazer

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal

Reserve

Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar

Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento

Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia

Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico

Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes

Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.

Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos

Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média

Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

O que você achou?

Sua avaliação: