Pão de Ervas Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve

Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco

Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento

Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo

Aos poucos, adicione a farinha de trigo

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos

Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos

Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe

Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido

Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média

Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme

Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.

O que você achou?

Sua avaliação: