Pão de Galinha Carina Fagiani

Informações da receita
  • 5 4 votos
  • 8 porções
  • 16 favoritaram
  • Massa:
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta tipo tabasco
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o azeite, os ovos e misture

Adicione a farinha, aos poucos, e amasse até misturar

Transfira para uma superfície emfarinhada e sove

Deixe a massa descansar por 30 minutos

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola

Junte o frango e frite

Acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos

Com um rolo, abra a massa, coloque o recheio e enrole no formato de rocambole

Pincele com a gema e coloque em uma assadeira grande untada

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: