Pão de Milho Ana Mousinho
Informações da receita
- 25 porções
- 1 favoritou
- 3 e 1/3 xícaras de Farinha de Trigo Finna
- 3/4 de xícara de fubá
- 13g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de xícara de água morna
- 100ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
Como fazer
Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa mistura descansando por 10 minutos.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal.
Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture.
Depois, o leite e o ovo; misture bem. Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos.
Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.
Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.
Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá. Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
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