Pão de Milho Ana Mousinho

Informações da receita
  • 3 e 1/3 xícaras de Farinha de Trigo Finna
  • 3/4 de xícara de fubá
  • 13g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 100ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina

Como fazer

Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa mistura descansando por 10 minutos.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal.

Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture.

Depois, o leite e o ovo; misture bem. Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos.

Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.

Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.

Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá. Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: