Pão de Queijo Mineiro

Informações da receita
  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500g)
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • Óleo para untar

Como fazer

Colocar o polvilho em uma tigela grande, à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.

Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar.

Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

Untar as mãos com óleo, se necessário.

Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.

Levar ao forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Assar até ficarem douradinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: