Pão Sírio com Boba Ranuchê Líder Receitas

Informações da receita

Como fazer

Pão:

Em uma vasilha grande misture o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água. Dissolva bem os ingredientes e vá acrescentando o resto da água aos poucos. A massa deve ficar lisinha, quando estiver desgrudando das mãos está no ponto certo. Polvilhe uma mesa com um pouco de farinha de trigo e só depois corte a massa em doze pedaços iguais. Agora abra em formato arredondado. Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos. Asse os pães na própria grade do forno e não numa assadeira, para que fiquem mais fininhos e macios. Em forno quente os pães ficam prontos em 15 minutos. Depois de retirar do forno e espalhe numa mesa até que esfriem.

Ranuchê:

Primeiro asse as beringelas direto na chama do fogão até que fiquem bem queimadas.Quando estiverem prontas, descasque e corte em fatias. Pra ficar com uma consistência de patê, bata as beringelas na centrífuga ou no liquidificador. Acrescente aos poucos o resto dos ingredientes, misturando bem. O prato fica mais bonito se enfeitado com folhas de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: