Pãozinho Romeu e Julieta Braga

Informações da receita
  • 01 gema para pincelar;
  • 01 ovo inteiro;
  • 01 copo de água morna;
  • 01 envelope de fermento para pão (10 g);
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1/2 copo de óleo;
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar mais ou menos 500 g.
  • Recheio:
  • 100 g de goiabada em tiras de 5 cm;
  • 100 g de queijo tipo mussarela ou caipira cortado em tiras de 5 cm.

Como fazer

Em uma bacia, coloque a farinha , o fermento, açúcar, sal, óleo, ovo e vá colocando água, misture bem até dar o ponto de amassar, sove bem e deixe dobrar de volume coberto com um cobertor;

Depois de crescido, faça uma bolinha pequena, abrindo-a na palma da mão, em seguida coloque a goiabada e o queijo, feche a bolinha dando formato de pãozinho, deixe crescer novamente em assadeira untada com um pouco de óleo e farinha, quando estiver crescido pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.

Informações adicionais

Se quiser congelar, deve colocar em saquinhos retirando o ar, fica muito bom esquentá-lo para servir assim o queijo e a goiabada derretem.

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