Pastel de Angu do Globo Rural

Informações da receita
Créditos Globo Rural, receita exibida em 06/12/2010
  • 1 ½ quilo de fubá de moinho peneirado
  • 1 ½ litro de água
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Como fazer

Ferva a água. Acrescente o sal.

Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Está no ponto quando soltar no fundo. Já com fogo desligado, acrescente o polvilho azedo.

O angu vai para uma superfície de pedra para não grudar.

Molhe a mão na água e sove até deixar a massa bem homogênea.

Corte a massa e faça um rolinho. Corte de novo.

Faça uma bolinha e abra com os dedos.

Coloque o recheio, que pode ser carne moída, frango, catupiry e queijo, e feche (Um funil ajuda). Cada sabor recebe um acabamento diferente.

Depois, é só fritar.

O que você achou?

Sua avaliação: