Pastel de Angu neinha

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de fubá de moinho d'água
  • 1 ovo
  • meio copo (americano) de polvilho azedo peneirado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo para fritar
  • Para o recheio:
  • 1 peito de frango grande, de aproximadamente 1 kg
  • tempero caseiro a gosto
  • 2 xícaras (chá de óleo)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Para o recheio:

Refogar o peito de frango inteiro em uma xícara e meia de óleo com tempero.

Quando estiver dourado, retirar o peito e cozinhar na panela de pressão, com água até cobrir, por 10 minutos depois de dar pressão.

Desfiar e refogar no restante do óleo, com mais tempero se for necessário.

Pôr a farinha de trigo e mexer até ficar encorpado.

Para a massa:

Levar ao fogo a água o óleo e o sal.

Quando ferver, pôr o bicarbonato e, aos poucos, o fubá, mexendo para não empelotar.

Mexer até soltar do fundo da panela.

retirar do fogo e acrescentar o ovo e o polvilho.

Enrolar cada mão em um pano e cobrir com um saco plástico para protege-las do calor e sovar a massa até começara esfriar e dar o ponto de enrolar com as mãos.

Pegar bolinhas da massa do tamanho desejado e abri-los na mão, até ficarem achatadas.

Pôr uma colher do recheio no meio e fechar usando os dedos.

Fritar em óleo quente.

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