Patê de Pimentas Lucia

Informações da receita
  • 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • 200 g de pimenta de cheiro sem sementes (ou qualquer outra que não seja tão ardida - cambuci, americana)
  • 1 xícara de vinagre comum
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçãs
  • 1 lata de polpa de tomate
  • sal

Como fazer

Lave as pimentas, corte-as ao meio e tire as sementes. Coloque numa panela junto com o vinagre comum e a água e leve ao fogo até ferver. Desligue e escorra a água. Reserve.

Numa frigideira frite em azeite o alho, a cebola e os pimentões, todos picados, até que fiquem bem sequinhos. Coloque num liquidificador junto com as pimentas e triture. Acrescente o açúcar, o sal, a polpa de tomate.

Coloque em vidros e conserve na geladeira, com um fio de azeite por cima.

Eu sirvo este patê com pães, torradinhas, em canapés, na mesa de queijos e frios ou como acompanhamento de assados.

Com o passar dos dias ele fica mais gostoso.

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