Patê de Figado de Porco Kamila

Informações da receita
  • 750 gramas de de fígado de porco ou aves (crú)
  • 500 gramas de toucinho magro
  • 500 gramas de toucinho gorduroso (banha)
  • 100 gramas de cebola
  • 01 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de louro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovo (gema e clara)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tiras de toucinho (as forem necessárias para forrar o fundo e os lados da forma)

Como fazer

Cortar o toucinho magro e gorduroso em pequenos pedaços

Passar tudo no moinho de carne (maquina de moer carne), inclusive a salsa, a cebola e o louro.

Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto

Misturar tudo com a farinha e os ovos

Preparar uma terrina (em uma forma de vidro que possa ir no forno) colocando no fundo e m volta tirinhas de toucinho

Colocar o patê na terrina e a terrina no banho maria durante uma hora e 15 minutos em forno moderado

Deixe esfriar, após levar à geladeira para conserva-lo

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