Fígado Frito com Batata Braga

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 500 g de fígado de boi limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batatas médias sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Como fazer

Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro

Corte o fígado em tiras finas.

Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.

Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.

Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.

Repita a operação com o restante da carne.

Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.

Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Descarte o louro.

Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.

Escorra e arrume nos pratos.

Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.

Decore com a salsa e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: