Patê de Soja Neia Senna

Informações da receita
Esta pasta pode ser usada em canapés ou como entrada de um bom jantar acompanhado de torradas.
  • 200g de grãos de soja
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 (seis) colheres de sopa de molho de soja (o popular shoyu)

Como fazer

Coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, despeje a soja já catada dentro e deixe ferver por 5 mim. Apague o fogo e deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Ligue o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios. Deixe esfriar. Escorra, reserve a água usada para cozinhar a soja.

Bata os grãos no liquidificador junto ao azeite, sal, limão e uma xícara da água do cozimento até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água.

O que você achou?

Sua avaliação: