Pavê Charge Fabi

Informações da receita
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Creme de caramelo:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
  • 2 latas de creme de leite – reserve o soro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
  • Para umedecer:
  • Soro do creme de leite
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite.

Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.

Misture a manteiga e mexa até derreter.

Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole.

Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate.

Leve á geladeira até o momento de servir.

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