Pavê mineiro de abóbora com coco Elisângela

Informações da receita
  • Para o creme de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para o doce de abóbora:
  • ½ kg de abóbora-moranga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Cravos-da-índia
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a montagem:
  • 200 g de biscoito champanhe ou maisena
  • 1 xícara e meia de chá de leite integral
  • 100 g de coco ralado

Como fazer

Corte a abóbora em cubos e coloque numa panela. Misture o açúcar e o cravo e leve em fogo médio até que a moranga amoleça. Mexa sempre. Segundo o chef de cozinha, na maioria das vezes não é preciso colocar água. Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.

Enquanto a abóbora cozinha, prepare o creme de coco. Dissolva o amido de milho no leite, coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Mexa e leve ao fogo por quinze minutos. Vá mexendo até engrossar o caldo. Quando estiver com uma consistência de mingau bem grosso, pode desligar.

Volte a abóbora que estava na panela cozinhando e amasse um pouco com a colher. Coloque então o creme de leite e misture. Pode tirar a panela do fogo.

Para montar o doce, molhe o biscoito um pouco no leite pra ficar macio e comece a montar as camadas. Primeiro o doce de abóbora. Depois o biscoito e por último o creme de coco. Alterne as camadas para deixar o pavê bem colorido.

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