Pavê Crocante Laine

Informações da receita
  • Castanha crocante:
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de soja (sabor maracujá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de biscoito tipo champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de soja ( sabor maracujá)
  • Para untar: margarina
  • Para cobrir: papel-alumínio

Como fazer

Castanha crocante:

Unte com margarina, uma superfície lisa.

Em uma panela média, junte a água e o açúcar.

Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar.

Junte as castanhas, misture e despeje sobre a superfície untada, espalhando bem.

Deixe esfriar.

Quebre a placa de castanha, que se formou.

Coloque dentro de um saco e com o auxílio de um rolo amasse, formando pedacinhos.

Reserve.

Creme:

Em uma panela média, dissolva o amido de milho, no suco de soja sabor maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e misture o suco de maracujá concentrado.

Adicione a margarina e bata bem com uma colher até ficar cremoso.

Reserve.

Biscoito:

Em uma tigela grande, junte o suco de maracujá concentrado e o suco de soja sabor maracujá.

Acrescente açúcar à gosto e mexa bem.

Passe os biscoitos, um a um, por essa mistura.

Montagem:

Em um refratário médio, alterne camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanha crocante.

Repita a operação, terminando com a camada de castanha crocante.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

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