Pé de moleque Boinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1/2 quilo de amendoim cru
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de mel ( pode ser substituído por glicose de milho )
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • e mais:
  • 1 colher de chá de bicarbonato dissolvida em água
  • 2 colheres de chá de baunilha

Como fazer

Modo de fazer :

Coloque todos os ingredientes numa panela GRANDE de preferência de ferro e leve ao fogo.

Mexer sempre, com a colher de pau especialmente depois da fervura, para evitar que parte fique dourado e outra parte não.

Espere que esteja tudo dourado e retire do fogo

( eu demorei demais para tirar e achei que ficou duro em excesso )

Junte o bicarbonato e a baunilha, assim que desligar a panela e misture bem com uma colher de pau até que não haja mais bolhas.

Despeje numa assadeira ( ou 2 ) untada com manteiga.

Informações adicionais

fonte www.boinha.com.br
Cheguei à conclusão de que quanto mais FINO o pé de moleque melhor ele fica.
Usei só uma assadeira dessa vez, na próxima usarei essa e mais uma pequena para um pé de moleque mais fininho.

Com uma faca marque os quadradinhos, espere esfriar um pouco e retire para uma grade.
Não façam como eu que esperei demais
Ficou MUITO DIFÍCIL retirar da assadeira.
Espere esfriar muito bem e guarde em vidros tampados

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