Peixe Suflê Lucia

Informações da receita
  • Peixe:
  • 1 peixe namorado inteiro (cerca de 1,8kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem

Faça uma pasta com o suco de limão, o azeite e o Fondor e besunte o peixe por dentro e por fora

Reserve

Para o recheio, misture o palmito, a farinha de trigo e o Fondor e mexa bem

Acrescente o Creme de Leite, as gemas e, delicadamente, incorpore as claras batidas em neve

Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm), sobre uma tira grossa de papel de alumínio

Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o parmesão

Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado

Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral

Decore com fatias de limão

Informações adicionais

- Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região. - A tira de papel de alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir. Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente. - O recheio de palmito pode ser substituído por um maço de espinafre cozido e picado ou 300g de camarões médios limpos. Congelamento: Não aconselhamos o congelamento deste peixe, pois seu preparo é muito delicado e ele pode despedaçar durante o processo. Microondas: Não aconselhamos o preparo deste peixe no microondas, pois normalmente não cabe dentro do forno.

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