Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal Marola com Carambola

Informações da receita
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de uma prima minha a Adriana.
  • 500 g de Penne ou Fusili
  • 300 g de linguiça frescal 2 colheres de azeite
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 Pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 100 ml de água ou caldo de legumes
  • pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha fresca picada a gosto
  • parmesão ralado para servir

Como fazer

Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.

Retire a pele das linguiças, retire o excesso de gordura, desmanche a carne com picando com uma faca. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco.

Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa.

Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.

Ao concluir o molho, com o fogo ainda aceso, acrescente o macarrão e misture bem, se preferir pode servir separado. Finalize com o parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: