Pepinos em conserva Graciele

Informações da receita
  • Pepinos pequenos lavados
  • vinagre de alcool branco
  • sal a gosto
  • cebola cortada em fatias
  • 01 cenoura sem a casca e cortada em 04 partes no sentido do comprimento
  • 04 cravos
  • pimenta jamaica em grãos
  • folha de louro
  • Endro fresco ou em sementes

Como fazer

Esterelize vidros para conserva, seque bem e reserve.

Lave bem os pepinos e corte as pontinhas.

Coloque um fatia de cebola e 01 fatia de cenoura dentro do vidro.

Vá colocando os pepinos, sempre ajeitando bem para não sobrar muito espaço.

Coloque 02 cravos, 01 folha de louro, uns 04 grãos de pimenta jamaica, 01 ramo de endro ou sementes, aproximadamente 01 colher de sopa de sal (esse depende do gosto, coloque um pouco, depois muisturar bem e experimentar).

Acrescente vinagre, a quantia de 1/3 do vidro, complete com agua filtrada, feche com a tampa e de uma batidinha para dissolver o sal e experimente em seguida.

Complete a gosto (mais sal ou vinagre, isso depende do gosto).

Tampe bem, coloque numa panela forrada com pano de prato, acrescente agua até que cubra metade do vidro e coloque a ferver para "fechar! o vidro.

Ferva por aproximadamente 15 minutos

Cuidado ao tirar da panela

Deixe sobre um pano com a tampa para baixo.

Informações adicionais

A quantidade de pepino depende da quantidade de conserva que se deseja fazer, no meu caso sempre compro em grande quantidade.
01 Kg. de pepino rende 02 vidros.
Dura 01 ano se fechar bem direitinho.

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