Conserva de Pepino com Mostarda Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 kg de pepinos
  • 12 colheres (sopa) de sal
  • 1 pedaço de raiz forte
  • 4 colheres (chá) de mostarda em grão
  • 20 grão de pimenta do reino
  • 10 grão de pimenta da jamaica
  • 2 a 3 folhas de louro
  • 1 e 3/4 de xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 pedaços de canela
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó

Como fazer

Descasque e corte os pepinos ao meio na comprimento.

Retire as sementes e depois corte em palitos de 5 a 6 cm.

Coloque na vasilha e salpique sal entre várias camadas.

Cubra e deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte coe e deixe escorrer.

Limpe a raiz forte e corte em palitos como de fósforo.

Misture com os pepinos e os temperos.

Para a calda, misture vinagre, o açúcar e a água.

Leve ao fogo até que derreta o açúcar.

Despeje a calda e sobre os pepinos e processe de 25 a 30 minutos.

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