Salada de Agrião com Rosbife e Raiz Forte Líder Receitas

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • Para o rosbife:
  • 1 peça de 500 g de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
  • Salada:
  • 2 punhados de agrião
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raiz-forte fresca
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Rosbife:

Se a carne não estiver bem limpinha, extraia a gordura com uma faca bem afiada. Coloque a peça limpa num saco plástico de fecho hermético e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem. Chacoalhe o plástico para misturar o tempero e leve à geladeira. Deixe marinar por 2 horas. Preaqueça o forno a temperatura alta (220°C) por 15 minutos. Retire a carne da marinada, coloque-a numa assadeira, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Abaixe o fogo para temperatura média (180°C) e, se quiser a carne malpassada, deixe assar por mais 15 minutos; se quiser ao ponto, deixe no forno por mais 18 minutos; e se quiser bem-passada, deixe no forno por mais 20 minutos.

Retire do forno e, quando esfriar, corte em fatias bem finas usando uma faca afiada.

Salada:

Lave bem e seque as folhas de agrião e o broto de alfafa.

Numa tigelinha, misture o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite e bata com um

fouet (batedor de arame) até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.

Montagem:

Disponha as folhas de agrião num prato.

Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne.

Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.

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