Pernil do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 28/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 1 pernil de 5 a 6 kg
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de suco de limão
  • 20 dentes de alho
  • 8 ramos de alecrim
  • 15 folhas de louro
  • 75 g de sal
  • Molho:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de azeite
  • Usar o molho do pernil como caldo
  • Acompanhamento:
  • Pão de forma
  • ou 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga

Como fazer

Separar uns 8 dentes de alho e fritar levemente numa frigideira com um pouco de azeite. Fazer furos com uma faca e colocar o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim no pernil. Bater no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas. Reservar esta marinada. Cortar o abacaxi sem casca em rodelas. Num saco, colocar o pernil e a marinada e deixar na geladeira por 48 horas. Colocar as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.

Molho:

Refogar a cebola com os pimentões até murchar, acrescentar um pouco do molho do pernil e colocar pimenta a gosto. Usar o caldo do cozimento para umidecer. Farofa: Dourar a cebola na manteiga, colocar a farinha e deixar torrar.

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