Pernil, porco, molho, laranja, feijão-preto Lucia

Informações da receita
  • Feijão-preto
  • 1 x Feijão-preto de molho
  • 1 unidade(s) Orelha de porco fresca
  • 4 dentes Alho picados em pedaços pequenos
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • Sal, folha de louro e ramos de tomilho a gosto
  • Pernil de porco
  • 1 kg Carne de pernil de porco picado em cubos
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 colher(es) de sopa Raspas de casca de laranja
  • 2 colher(es) de chá Especiarias em pó (canela , cravo-da-índia, noz-moscada)
  • 10 fatias finas Bacon
  • Sal a gosto

Como fazer

Feijão-preto: coloque em uma panela o feijão, a orelha de porco, as folhas louro, os ramos de tomilho e cubra com água

Cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio

Retire do fogo, escorra em uma peneira e, em seguida, despeje somente os grãos de feijão em uma panela com o alho refogado no azeite de oliva

Tempere com sal e retire do fogo.

Pernil de porco: frite a carne em uma panela com o azeite de oliva quente

Acrescente as raspas de casca de laranja, o suco de laranja, as especiarias e o sal

Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia, acerte o sal e retire do fogo.

Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, leve ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 25 minutos ou até ficar crocante.

Montagem: molde o feijão em um aro (5 cm de diâmetro) nos pratos, coloque a carne e o crisp de bacon

Regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva com a mandioca frita.

O que você achou?

Sua avaliação: