Petit Gâteau Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 5 gemas
  • 5 ovos

Como fazer

Untar 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reservar.

Aquecer o forno em temperatura média.

Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreter o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

Numa tigela grande, misturar com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar.

Juntar o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.

Distribuir a massa nas forminhas.

Assar por 15 minutos.

Retirar do forno e desenformar.

Se desejar, servir com sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: