Picadinho de porco com alcachofras Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Lave e limpe com cuidado a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e os dentes de alho. Prepare um repicado não muito fino com esses legumes. Passe os cubos de carne de porco na farinha sobre a mesa de trabalho e doure-os numa panela, junto com a manteiga, derretida, e o repicado de legumes. Vire a carne algumas vezes para que core por igual.

Tempere com sal e pimenta, mexa e acrescente o vinho branco, deixando que evapore em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, adicionando 1 concha de caldo de vez em quando.

Enquanto o picadinho cozinha, limpe as alcachofras, retirando as folhas externas, e corte-as em gomos, colocando-os em água com suco de limão para que não escureçam. Junte as alcachofras à carne, misture e cozinhe tudo por 30 minutos.

Durante o cozimento, lave e pique fininho a salsa. Disponha o picadinho numa travessa, decore com a salsa picada e sirva.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: