Mini Alcachofras em Conservas Braga

Informações da receita
  • 65 minialcachofras (escolher as bem pequenas)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 litro de vinagre de álcool
  • 8 dentes de alho
  • 1 maço médio de manjericão
  • 2,5 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras

Com uma tesoura, corte as pontas das folhas

Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela

Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel

Reserve.

Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal

Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver

Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.

Enquanto isso, descasque os dentes de alho

Reserve.

Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel

Rasgue as folhas com as mãos e reserve.

Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer

Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano

Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem

Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros)

Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras

Tampe o vidro.

Sirva-as com saladas ou como antepasto.

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