Pizza de Camarão Karen

Informações da receita
  • 5 3 votos
  • 2 porções
  • 11 favoritaram
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de camarão limpo
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • Azeitonas pretas a gosto

Como fazer

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.

Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.

Sove bem a massa e divida em 2 partes.

Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.

Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.

Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.

O que você achou?

Sua avaliação: