Pizza de Almôndega Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 16 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo. Coloque em assadeiras e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos.

Cobertura:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Forme mini-almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante dez minutos. Montagem: Passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela. Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 200º até a mussarela se derreter.

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