Pizza com geléia de mangaba do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para a geleia:
  • 300 gramas de mangaba
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Para a cobertura:
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • leite condensado
  • canela em pó a gosto

Como fazer

Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo

Misture bem

Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo

Mexa até soltar das mãos

Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha

Deixe descansar até dobrar de tamanho

Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo

Para cortá-la, molde na própria forma da pizza

Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo

Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos

Enquanto isso, prepare a geleia.

Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador

Em seguida, coe a polpa em uma peneira

Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia.

É hora de montar a pizza

Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia

Depois, espalhe leite condensado a gosto

Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó

A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta.

Informações adicionais

É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo receitas deliciosas. São dez pratos, entre elas, a piza doce.
Receita exibida em 13/01/10 no Globo Rural.

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