Pizza de feijão tropeiro Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Para o feijão tropeiro:
- 125 g de feijão roxo cozido
- 2 ovos
- 50 g de linguiça tipo tropeira fatiada
- 50 g de linguiça tipo calabresa fatiada
- 50 g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 colher de sal
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca
- 1 cebola grande fatiada
- 50 g de torresmo
- Cebolinha a gosto
- Para a pizza:
- 1 massa de pizza
- 50 g de molho de tomate ao sugo
- 350 g de feijão tropeiro
- 150 g de queijo muçarela em fatias
- Orégano a gosto
- Torresmo e cebolinha pra decorar
Como fazer
Do feijão tropeiro: Comece fritando o bacon, a linguiça tropeira, a calabresa, a cebola e o alho, nesta ordem. Quando tudo estiver frito coloque os ovos e misture aos poucos, transformando o ovo frito em pedacinhos com a carne. acrescente o sal e o feijão e misture. Coloque a farinha aos poucos até que fique no ponto, nem muito úmido, nem muito seca. Pra completar coloque o torresmo e a cebolinha.
Da pizza: Abra a massa e espalhe molho de tomate. Coloque o feijão tropeiro e em seguida acrescente as fatias de queijo, como se fosse criar uma manta de queijo por cima. Coloque orégano e leve para o forno bem quente até que o queijo derreta. O tempo vai variar de acordo com a massa que você usar. Quando tirar do forno, coloque torresmo e cebolinha por cima e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: