Pizza de feijão tropeiro Elisângela

Informações da receita
  • Para o feijão tropeiro:
  • 125 g de feijão roxo cozido
  • 2 ovos
  • 50 g de linguiça tipo tropeira fatiada
  • 50 g de linguiça tipo calabresa fatiada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande fatiada
  • 50 g de torresmo
  • Cebolinha a gosto
  • Para a pizza:
  • 1 massa de pizza
  • 50 g de molho de tomate ao sugo
  • 350 g de feijão tropeiro
  • 150 g de queijo muçarela em fatias
  • Orégano a gosto
  • Torresmo e cebolinha pra decorar

Como fazer

Do feijão tropeiro: Comece fritando o bacon, a linguiça tropeira, a calabresa, a cebola e o alho, nesta ordem. Quando tudo estiver frito coloque os ovos e misture aos poucos, transformando o ovo frito em pedacinhos com a carne. acrescente o sal e o feijão e misture. Coloque a farinha aos poucos até que fique no ponto, nem muito úmido, nem muito seca. Pra completar coloque o torresmo e a cebolinha.

Da pizza: Abra a massa e espalhe molho de tomate. Coloque o feijão tropeiro e em seguida acrescente as fatias de queijo, como se fosse criar uma manta de queijo por cima. Coloque orégano e leve para o forno bem quente até que o queijo derreta. O tempo vai variar de acordo com a massa que você usar. Quando tirar do forno, coloque torresmo e cebolinha por cima e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: