Pizza Saborosa de Calabresa Ana Paula

Informações da receita
Massa simples para assar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 envelope de Sazon vermelho
  • 1,5 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) molho de tomate preferência sabor pizza
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodela finas
  • Requeijão copo ou sachê 250 gramas
  • 1 cebola cortada em rodela
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço
  • Farinha de trigo abrir enfarinhar ao abrir a massa e orégano a gosto

Como fazer

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente a água, o leite, o ovo, o azeite, o sal e misture. Adicione a farinha aos poucos sovando por uns 10 minutos ou até que não grude nas suas mãos. Se precisar use mas farinha.

Divida a massa em 4 partes e forme bolas e deixe descansar por 1 hora. Em uma área lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo (se não tiver pode ser uma garra de vidro), forme 4 discos de 30 cm e forre 4 formas enfarinhadas, fure as com um garfo para nao dar bolhas.

Leve as formas ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até assar, retire cubra com o molho de tomate, o requeijão e a mussarela distribua a calabresa, a azeitona, a cebola e o orégano a gosto. Volte ao forno por 20 minutinhos ou até dourar. Só servir!

Informações adicionais

Se preferir ao rechear deixe 1 cm de espaço na borda pra colocar requeijão ou catupiry.

O que você achou?

Sua avaliação: