Pão com cebola e enchovas Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 filés de enchova em conserva
  • 1 cebola pequena
  • 2 galhos de alecrim

Como fazer

Misture a farinha com o fermento com o sal.

Acrescente os ovos misturados, o leite morno e o azeite. Mexa a massa até obter uma mistura homogênea.

Descanse a massa por uma hora em um lugar protegido.

Abra a massa em uma assadeira retangular.

Como ela é muito elástica, estique-a com a mão em direções opostas, como um tecido, termine de esticá-la já assadeira.

Arrume os filés cortados ao meio no comprimento.

Espalhe por cima a cebola cortada em anéis finos. Asse o pão no forno alto por aproximadamente por 20 minutos.

Só para garantir que o pão irá assar dos dois lados por igual, abra o forno após dez minutos e gire a forma.

Sirva com azeite e sal grosso.

Informações adicionais

Observação – o pão não cresce muito devido à pequena quantidade de fermento.
A massa pode ser coberta com uma infinidade de variações: azeitonas, lascas de pimentão vermelho, tomates secos, tomates cereja, salsa e depois de sair do forno, espalhe azeite por cima, sal grosso, pimenta do reino e até pedacinhos de ricota.

O que você achou?

Sua avaliação: