Pão de Aliche Braga

Informações da receita
  • 600 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 1 xícara de aliche

Como fazer

Junte o fermento e a água, e deixe repousar por 15 minutos.

Acrescente uma xícara de farinha de trigo e o açúcar. Deixe por mais 3 minutos.

Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Deixe crescer por 30 minutos.

Coloque a massa no mármore, junte o aliche picado e agregue a massa. Coloque em fôrma tubular. Deixe descansar até que dobre de volume.

Pincele com ovo batido. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 30 a 35 minutos.

Desenforme e coloque sobre a grelha do forno até esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: