Pão de azeitona Lucia

Informações da receita
  • 1 porções
  • 5 favoritaram
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha integral
  • 7 gramas de fermento seco (biológico)
  • 10 gramas de sal
  • 35 gramas de azeite extra virgem
  • 150 gramas de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
  • 300 ml de água

Como fazer

Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica. Deixar fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume. Asse a 250 ºC.

Informações adicionais

Depois de pronto pincelar com azeite. Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.

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