Pão de Batata Inglesa Lucia

Informações da receita
  • 500 g de batata inglesa
  • 30 g fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Cozinhe a batata em água e sal. Logo que estiver macia, amasse-a até virar um creme espesso. Reserve. Numa panela tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e misture bem. Adicione os ovos, o sal, a margarina amolecida e o purê de batata.

Bata e junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão. Forme bolinhas e deixe dentro do tabuleiro untado até que as bolinhas dobrem de volume. Pincele os pães com gema para dourá-los e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

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