Pão de Cerveja com Queijo Renata

Informações da receita
  • 2 porções
  • 9 favoritaram
  • 3 xícaras (450g) farinha de trigo (daquelas que já vem com fermento)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 450 ml de cerveja gelada
  • ½ xícara (80g) de sementes de girassol
  • 1 xícara (120g) de queijo ralado (cheddar de preferência)

Como fazer

Deixe o forno aquecendo em 200ºC antes de iniciar o preparo.

Providencie uma forma própria para assar pão, de preferência com a medida de 10 centímetros de largura, e de 26 centímetros de altura.

Se não tiver uma forma com estas medidas exatas, use um tamanho aproximado. Unte até cerca de 7 centímetros acima do fundo da forma.

Separe a farinha combinada com o fermento, o açúcar e 1 colher de chá de sal. Coloque estes ingredientes numa tigela.

Por cima, coloque a cerveja, e bata bem, de preferência com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Passe a massa para forma, e por cima, espalhe as sementes de girassol e o queijo ralado. Deixe assando por 45 minutos, e estará pronto!

O que você achou?

Sua avaliação: