Pão Delícia Italiana Renata

Informações da receita
  • 2 porções
  • 7 favoritaram
  • 2 Sachets 20g de fermento Biológico Instantâneo
  • 1 kg de mistura para Pão Caseiro
  • 1 1/2 Xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 ovos médios
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em tiras fininhas
  • 1/2 xícara de chá de tomate maduro picado
  • 1 maço de escarola (chicória) picada
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa margarina sem sal

Como fazer

Recheio:

Leve a escarola ao fogo com 1/2 colher (sopa) de margarina, apenas para murchar. Não deixe cozinhar totalmente. Tempere com sal (a gosto). Misture a cebola, o tomate, a azeitona, o azeite e o orégano e reserve.

Massa:

Em uma vasilha coloque a mistura para Pão Caseiro e o fermento. Misture bem e adicione os demais ingredientes. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em duas partes iguais. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada pedaço com um rolo, aplique o recheio, enrole e coloque em fôrmas redondas, com furo central untadas com margarina. Deixe crescer coberta com plástico até dobrar o volume. Pincele com ovo. Faça cortes decorativos antes de ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido (200 ºC) por aproximadamente 35 minutos.

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